Polenta con patate al Castelmagno
Un piatto ricco di storia e di cultura oltre che dei profumi e sapori del nostro amato Piemonte.
Ingredienti
Per la polenta occorrono:
- 150 gr Farina gialla
- 1 L Acqua
- 1 cucchiaio Olio di oliva
- 1 Fiocchetto di burro per imburrare le formine edil vassoio da portata
- q.b. Sale
Per le patate occorrono:
- 1 kg Patate
- ½ L Latte
- 170 gr Castelmagno
- q.b. Olio di oliva
Istruzioni
Esecuzione della polenta:
- Mettete a bollire l'acqua con l'olio ed il sale.
- Raggiunto il bollore versate la farina a pioggia mescolando velocemente.
- Fate cuocere per 20 minuti rigirando spesso la polenta.
- Imburrate gli stampini di alluminio e versateci la polenta .Lasciatela intiepidire e capovolgeteli sul piatto da portata imburrato .
Esecuzione patate al Castelmagno:
- Grattugiate il Castelmagno dopo aver eliminato la crosta.
- Pulite, lavate lavate le patate ed asciugatele. Tagliatele a pezzetti ed insaporitele in un filo di olio.
- Copritele con il latte e lasciatele cuocere per 30 minuti, a fiamma bassa, mescolando spesso.
- A cottura ultimata spegnete i fornelli ed unite il Castelmagno mescolando molto velocemente. Impiattate, servite e buon appetito!
Note
Non occorre salare le patate, il Castelmagno sprigionerà tutto il suo sapore .