Pomodori ripieni

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E’ l’autunno la vera festa della cucina piemontese che per i suoi piatti più tipici ha come base tutto ciò che si raccoglie e matura in settembre ed ottobre dai tartufi, ai cardi, alle nocciole ed al vino, ma qualche fresca e gustosa ricetta l’abbiamo trovata, eccone una semplice, semplice , ma fresca e gustosa

Pomodori ripieni

Patrizia MorraPatrizia Morra
Una ricetta fresca e veloce con ingredienti semplici, ma gustosa e sfiziosa per le sere d'estate
Preparazione 20 min
Tempo totale 20 min
Portata Antipasti
Cucina Cuneese
Porzioni 4 Persone

Ingredienti
  

  • 4 Pomodori
  • 60 g Prezzemolo
  • 1 Spicco d'aglio
  • 50 g Mollica di pane
  • qb Aceto
  • 2 Acciughe sotto sale
  • qb Olio d'Oliva

Istruzioni
 

  • Preparate prima il bagnet piemontese
  • tritate finemente il prezzemolo unitamente allo spicchio d'aglio
  • aggiungete le acciughe dopo averle ben lavate e diliscate
  • a questo punto mettete in una ciotola capiente il trito ottenuto
  • unite la mollica di pane dopo averla imbevuta in un buon aceto e strizzata
  • mescolate con cura gli ingredienti , l'ideale sarebbe con un pestello nel mortaio ma va benissimo anche un cucchiaio di legno
  • aggiungete olio di oliva in quantità in modo che la salsa risulti abbastanza liquida
  • assaggiate e salate e pepate a piacere
  • lavate ed asciugate i pomodori
  • tagliateli orizzontalmente , svuotateli e lasciateli scolare capovolti quando saranno ben asciutti riempiteli con il bagnet piemontese
  • teneteli in luogo fresco per un'oretta

Note

Questa e' la ricetta tipica, nella rivisitazione, sono stati aggiunti parecchi ingredienti
- al bagnet con aggiunta di capperi,peperone e peperoncino, tutto finemente tritato,
- al ripieno con aggiunta di 100 grammi di tonno,maionese,tuorlo d'uovo sodo
provatelo nelle due versioni
Keyword Cucina Piemontese, Piemonte, Pomodori ripieni, ricette, Ricette piemonte
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Patrizia Morra
Informazioni su Patrizia Morra 12 Articoli
Sono Patrizia Morra ricopro il ruolo di Account Manager Ariaudo Media Marketing e quando ho tempo scrivo anche su Sapori di Piemonte