E’ l’autunno la vera festa della cucina piemontese che per i suoi piatti più tipici ha come base tutto ciò che si raccoglie e matura in settembre ed ottobre dai tartufi, ai cardi, alle nocciole ed al vino, ma qualche fresca e gustosa ricetta l’abbiamo trovata, eccone una semplice, semplice , ma fresca e gustosa

                                                                                       POMODORI RIPIENI

Pomodori ripieni con bagnet piemontese
Porzioni 4
Una ricetta fresca e veloce con ingredienti semplici, ma gustosa e sfiziosa per le sere d'estate
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Tempo di Preparazione
20 min
Tempo di Preparazione
20 min
Ingredienti
  1. prezzemolo 60 grammi
  2. 1 spicchio d'aglio
  3. mollica di pane 50 grammi
  4. aceto q.b.
  5. 2 acciughe sotto sale
  6. olio d'oliva q.b.
  7. pomodori 4
Preparazione
  1. Preparate prima il bagnet piemontese
  2. tritate finemente il prezzemolo unitamente allo spicchio d'aglio
  3. aggiungete le acciughe dopo averle ben lavate e diliscate
  4. a questo punto mettete in una ciotola capiente il trito ottenuto
unite la mollica di pane dopo averla imbevuta in un buon aceto e strizzata
mescolate con cura gli ingredienti , l'ideale sarebbe con un pestello nel mortaio
ma va benissimo anche un cucchiaio di legno
aggiungete olio di oliva in quantità in modo che la salsa risulti abbastanza liquida
assaggiate e salate e pepate a piacere
lavate ed asciugate i pomodori
tagliateli orizzontalmente , svuotateli e lasciateli scolare capovolti
quando saranno ben asciutti riempiteli con il bagnet piemontese
  1. teneteli in luogo fresco per un'oretta
Note
  1. Questa e' la ricetta tipica, nella rivisitazione, sono stati aggiunti parecchi ingredienti
  2. - al bagnet con aggiunta di capperi,peperone e peperoncino, tutto finemente tritato,
  3. - al ripieno con aggiunta di 100 grammi di tonno,maionese,tuorlo d'uovo sodo
  4. provatelo nelle due versioni
Adatto a: a tutti
Adatto a: a tutti
Sapori di Piemonte https://www.saporidipiemonte.it/

                                                     

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Patrizia Morra

Coordinatrice redazionale Sapori di Cuneo