E’ l’autunno la vera festa della cucina piemontese che per i suoi piatti più tipici ha come base tutto ciò che si raccoglie e matura in settembre ed ottobre dai tartufi, ai cardi, alle nocciole ed al vino, ma qualche fresca e gustosa ricetta l’abbiamo trovata, eccone una semplice, semplice , ma fresca e gustosa
Pomodori ripieni
Una ricetta fresca e veloce con ingredienti semplici, ma gustosa e sfiziosa per le sere d'estate
Ingredienti
- 4 Pomodori
- 60 g Prezzemolo
- 1 Spicco d'aglio
- 50 g Mollica di pane
- qb Aceto
- 2 Acciughe sotto sale
- qb Olio d'Oliva
Istruzioni
- Preparate prima il bagnet piemontese
- tritate finemente il prezzemolo unitamente allo spicchio d'aglio
- aggiungete le acciughe dopo averle ben lavate e diliscate
- a questo punto mettete in una ciotola capiente il trito ottenuto
- unite la mollica di pane dopo averla imbevuta in un buon aceto e strizzata
- mescolate con cura gli ingredienti , l'ideale sarebbe con un pestello nel mortaio ma va benissimo anche un cucchiaio di legno
- aggiungete olio di oliva in quantità in modo che la salsa risulti abbastanza liquida
- assaggiate e salate e pepate a piacere
- lavate ed asciugate i pomodori
- tagliateli orizzontalmente , svuotateli e lasciateli scolare capovolti quando saranno ben asciutti riempiteli con il bagnet piemontese
- teneteli in luogo fresco per un'oretta
Note
Questa e' la ricetta tipica, nella rivisitazione, sono stati aggiunti parecchi ingredienti
- al bagnet con aggiunta di capperi,peperone e peperoncino, tutto finemente tritato,
- al ripieno con aggiunta di 100 grammi di tonno,maionese,tuorlo d'uovo sodo
provatelo nelle due versioni
- al bagnet con aggiunta di capperi,peperone e peperoncino, tutto finemente tritato,
- al ripieno con aggiunta di 100 grammi di tonno,maionese,tuorlo d'uovo sodo
provatelo nelle due versioni