Tapulone

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Il Tapulone è un secondo di carne tipico della tradizione piemontese che, in genere, si accosta alle patate lesse o alla polenta. La carne, tritata,  viene cotta in padella insieme a olio, burro e alloro. Viene quindi bagnata nel vino e, infine, unita a un brodo vegetale. La realizzazione del piatto è essenzialmente molto semplice. Ecco come preparare il Tapulone.

 

Tapulone

Elisabetta BerraElisabetta Berra
Preparazione 10 min
Cottura 30 min
Portata Secondi
Cucina Novarese, Piemontese
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 gr di Carne di Manzo tritata
  • 2 spicchi di Aglio
  • 2 foglie di Alloro
  • 30 gr di Burro
  • 2 cucchiai di Olio extravergine d’Oliva
  • 2 bicchieri di Vino Rosso
  • 1 tazza di Brodo Vegetale
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Istruzioni
 

  • In una padella rosolate l’aglio con l’olio e il burro aggiungendo in ultimo l’alloro.
  • Aggiungete ora la carne tritata, un pizzico di sale e un po’ di pepe nero.
  • Proseguite la cottura aggiungendo il vino.
  • Lasciate evaporare e addizionate il brodo.
  • Quando il brodo sarà quasi completamente evaporato spegnete il fuoco e servite.
  • Accompagnate con un contorno di patate lesse o con della polenta calda.
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Elisabetta Berra
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Appassionata di cucina