Forse sentir parlare di involtini fa correre il nostro pensiero alla cucina tipica d’Oriente, mentre nessuno penserebbe invece a quella piemontese. E invece anche il Piemonte ha una specialità in questo campo, e sono i capunet, dei gustosi involtini di verza con all’interno un ripieno di formaggio, salvia e carne macinata. I capunet si preparano in modo facile ed ecco la ricetta per realizzarli.
Capunet piemontesi
Ingredienti
- 8 foglie di Verza
- 350 gr di Macinato bovino
- 60 gr di Parmigiano grattugiato
- 1 Uovo
- 2 cucchiai di Pangrattato
- 2 foglie di Salvia
- q.b. Sale e Pepe
Istruzioni
- Prendete le foglie di verza e apritele piano facendo attenzione a non romperle.
- Lavatele e sbollentatele per un paio di minuti in acqua salata bollente
- Scolatele e asciugatele su un foglio di scottex quindi, con un coltello, provvedete a rimuovere la parte dura centrale.
- Dedicatevi ora al ripieno mescolando in una ciotola: il macinato, l'uovo, il parmigiano, il pangrattato, le foglie di salvia spezzettate, un pizzico di sale e uno di pepe.
- Prendete la prima foglia di verza e nel centro spalmate una dose di ripieno con un cucchiaio.
- Chiudete arrotolando e fate la stessa cosa con le restanti foglie.
- Rivestite di carta da forno una teglia, adagiatevi gli involtini e informate a 190° C per 40 minuti.
- Trascorso il tempo i Capunet piemontesi saranno pronti.