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Capunet rivisitati con salsiccia e patate della Bisalta

Capunet rivisitati con salsiccia e patate della Bisalta

Tempo di Lettura : 2 minuti

I Capunet sono degli involtini di verza e carne tipici piemontesi. Un tempo venivano preparati dopo le feste Natalizie per riciclare gli avanzi, soprattutto la carne. Oggi, sono un vero e proprio piatto forte della tradizione preparato in molti ristoranti o feste di paese partendo da ingredienti locali e di qualità.

Ogni famiglia ha la sua ricetta, c’è chi li prepara aggiungendo diversi tipi di salumi o con formaggi locali. I Capunet che vi propongo sono una ricetta veloce e gustosa preparata con patate della Bisalta e salsiccia.

Per trovare tutti gli ingredienti di questa ricetta vi consiglio la rassegna autunnale dedicata alle eccellenze gastronomiche del nostro territorio: la Fiera di San Martino “CAVOLI TUOI”.

Per informazioni: https://piemonteventi.com/events/cavoli-tuoi-a-mondovi/

Capunet rivisitati con salsiccia e patate della Bisalta

Elisa GarelloElisa
Involtini di verza ripieni di carne, salsiccia e patate ideali da servire come secondo piatto ad una cena con amici e o parenti.
Preparazione 30 min
Cottura 40 min
Portata Secondi
Cucina Piemontese
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 12-15 foglie di Verza intere
  • 200 gr Macinato di carne
  • 150 gr Salsiccia
  • 100 gr Patate della Bisalta
  • 150 gr Ritagli di verza
  • 80 gr Parmigiano grattugiato
  • 1 Uovo
  • q.b. Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Istruzioni
 

  • Per preparare i Capunet rivisitati con salsiccia e patate della Bisalta iniziate pelando e tagliando in quadratini piccoli le patate.
  • Poi sbollentatele in acqua per 10 minuti in una pentola capiente, che dopo riutilizzerete per sbollentare anche le foglie di verza.
  • Nel frattempo, tritate i ritagli della verza che sono rimasti dopo aver tolto le foglie più grandi e aggiungeteli alle patate gli ultimi 5 minuti di cottura.
  • Quando sia le patate che la verza saranno morbidi toglieteli dalla pentola aiutandovi con una schiumarola e lasciateli raffreddare.
  • Poi preparate la farcia, quindi mettete in una ciotola il trito di carne, la salsiccia sbudellata, l'uovo, il parmigiano grattuggiato, le patate e la verza sbollentate. Aggiustate di sale e pepe a piacere.
  • Impastate per bene con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Successivamente lavate le foglie di verza sotto l'acqua. Poi sbollentatele per 3 minuti nella stessa pentola dove avete fatto bollire le patate e i ritagli di verza.
  • Scolatele e asciugatele con cura su fogli di carta assorbente da cucina.
  • Una volta che le foglie di verza saranno asciutte prendetele una alla volta, prelevate 2 cucchiai di farcia e sistematela nella parte più stretta della foglia. Quindi avvolgete il ripieno arrotolando tutta la foglia di verza e poi ripiegate i bordi verso l'interno.
  • Infine imburrate una pirofila da forno e sistemate i Capunet uno di fianco all'altro.
  • Cuocete in forno a 180 °C per 40 minuti o fino a che la superficie non sarà dorata.
    Portate in tavola i vostri Capunet rivisitati con salsiccia e patate della Bisalta e serviteli caldissimi. Buon appetito!
Keyword Cavoli, Patate della Bisalta, Verza
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