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Bonet

Bonet

Tempo di Lettura : < 1 minuti

Il bonet è un dolce al cucchiaio tipico del Piemonte. Si tratta di un budino al cacao amaro arricchito da deliziosi amaretti.

Bonet

Elisabetta BerraElisabetta Berra
Preparazione 25 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Dessert
Cucina Piemontese
Porzioni 6

Ingredienti
  

  • 4 Uova
  • 500 ml Latte
  • 200 gr Zucchero
  • 50 gr Amaretti
  • 50 gr Cacao Amaro in polvere
  • 1/2 Bicchiere di Rum

Istruzioni
 

  • Rompete le uova in una ciotola e amalgamatevi metà dello zucchero, per ottenere un composto cremoso e chiaro.
  • In una terrina sbriciolate gli amaretti.
  • In un piatto fondo setacciate il cacao.
  • Unite gli amaretti al cacao e mescolate
  • Tornate al recipiente di uova e zucchero, aggiungetevi il Rum, il misto di cacao con amaretti, il latte e mescolate con un cucchiaio.
  • Preparate il caramello facendo sciogliere sul fuoco, in un padellino antiaderente, la metà di zucchero avanzata.
  • Appena sciolto versate il caramello sul fondo di una teglia rettangolare da plumcake, ricoprendone la superficie intera sino ai bordi.
  • Nello stesso stampo versate il bonet.
  • Infornate a 180 °C per 45 minuti.
  • Trascorso il tempo sfornate, fate raffreddare e mettete il bonet in frigo per un paio di ore.

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