Il bonet è un dolce al cucchiaio tipico del Piemonte. Si tratta di un budino al cacao amaro arricchito da deliziosi amaretti.
Bonet
Ingredienti
- 4 Uova
- 500 ml Latte
- 200 gr Zucchero
- 50 gr Amaretti
- 50 gr Cacao Amaro in polvere
- 1/2 Bicchiere di Rum
Istruzioni
- Rompete le uova in una ciotola e amalgamatevi metà dello zucchero, per ottenere un composto cremoso e chiaro.
- In una terrina sbriciolate gli amaretti.
- In un piatto fondo setacciate il cacao.
- Unite gli amaretti al cacao e mescolate
- Tornate al recipiente di uova e zucchero, aggiungetevi il Rum, il misto di cacao con amaretti, il latte e mescolate con un cucchiaio.
- Preparate il caramello facendo sciogliere sul fuoco, in un padellino antiaderente, la metà di zucchero avanzata.
- Appena sciolto versate il caramello sul fondo di una teglia rettangolare da plumcake, ricoprendone la superficie intera sino ai bordi.
- Nello stesso stampo versate il bonet.
- Infornate a 180 °C per 45 minuti.
- Trascorso il tempo sfornate, fate raffreddare e mettete il bonet in frigo per un paio di ore.