Coniglio alla langarola

Tempo di Lettura : 2 minuti

Oggi vi presento una ricetta semplice e gustosa per preparare un ottimo coniglio: il coniglio alla langarola!

In questa ricetta vi propongo uno dei metodi utilizzati per cucinare il coniglio nelle zone delle Langhe e del Roero. Vi sono tante varianti di questa prelibatezza però ogni ricetta ha in comune lo squisito abbinamento della carne tenera del coniglio con i funghi. Ogni famiglia, solitamente, accompagna questo secondo piatto con i magnifici vini tipici del territorio collinare del basso Piemonte.

Coniglio alla langarola

Elisa GarelloElisa
È un secondo piatto tipico della tradizione culinaria piemontese a base di coniglio cotto con funghi e pomodoro.
Preparazione 1 h 30 min
Tempo totale 1 h 30 min
Portata Secondi
Cucina Astigiana, Cuneese
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 Kg Coniglio tagliato a pezzi
  • 300 gr Funghi
  • 200 ml Vino rosso
  • 80 gr Burro
  • 40 gr Concentrato di pomodoro
  • 1 Cipolla
  • 1 Costa di sedano
  • 1 Carota
  • 1 Spicchio d'aglio

Istruzioni
 

  • Iniziate a lavare e pulire bene le verdure. Successivamente tritate finemente carota, cipolla, sedano e aglio.
  • Dopo è importante sciacquare bene il coniglio tagliato a pezzi, poi rosolatelo a fuoco vivo in casseruola con in filo d'olio.
  • I pezzi devono rilasciare la loro acqua e quando iniziano a dorare rimuoveteli.
  • Nella stessa casseruola aggiungete il burro e il trito di verdure. Lasciate imbiondire e appassire il soffritto e poi aggiungete nuovamente il coniglio.
  • Quando il coniglio diventa ben dorato bagnatelo con metà del vino.
  • Evaporatelo a fuoco vivo e aggiungete i funghi puliti e tagliati a fettine.
  • Insaporite il piatto con sale e pepe a piacere e versate il rimanente vino con il concentrato di pomodoro sciolto in un mestolino di acqua calda.
  • Coperchiate e portate a cottura a fuoco basso (circa 1 ora).
  • Quando il coniglio è cotto, lasciate senza coperchio il tegame fino all’addensamento del fondo di cottura.
  • Servite il coniglio accompagnato con della polenta o abbondanti fette di pane casereccio, che intingerete nel saporitissimo sughetto di cottura.
Keyword ricette
Messaggio Promozionale
Elisa Garello
Informazioni su Elisa 69 Articoli
Sono nata a Cuneo nel 1999, attualmente sono una studentessa dell'Università di Torino, ma ho frequentato un istituto alberghiero dove mi sono specializzata nel settore della pasticceria. Amo cucinare sia piatti dolci che salati che vi proporrò su questo sito!